您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
高能所离退休党总支举行纪念建军九十周年座谈活动
2017-07-27|文章来源:离退办 |浏览次数: |【
 

  7月25日,中科院高能所离退休党总支举行“不忘初心,永葆军色——纪念建军九十周年”主题座谈活动。活动由总支组织委员陈进及退休支部骨干陈黎明主持,高能所离退休复转军人、总支书记、离退办主任和工作人员及退休各支部代表50余人参加,所党委副书记罗小安和党政办副主任陈宏刚应邀出席并发言。

  本次活动是总支为纪念建军九十周年面向高能所离退休复转老军人专门举办,其中有9位是80岁以上的高龄老人。座谈会开始前,全体到会的复转军人集合起立,面向军旗庄重敬礼、高唱中国人民解放军军歌,在嘹亮的军歌声中,老兵们仿佛又回到了当年那段激情燃烧的岁月。

  会上,党委副书记罗小安、离退休总支书记高启荣和离退办主任贾艳平先后发言,他们向在座的复转老军人致以崇高的敬意和节日的问候,对他们在高能所工作期间以及离退后的奉献与付出表达了诚挚的感谢。随后,复转老军人代表高孟田、张宏存、李忠科、唐鄂生、周筱冰和李惠堂等人相继发言,他们中有建国前入伍并参加过开国大典阅兵的离休老干部,有参加过抗美援朝战争的老志愿兵,有在老山前线经历过生死考验的对越自卫反击战英雄,还有参加过西沙海战和保卫福建炮战的老同志……每位发言代表饱含深情地回顾了自己的军旅生涯和难忘经历,以及复员转业后在工作岗位上继续无私奉献的过程。有的老兵在回忆中数次哽咽、激动落泪,一段段动人的故事让在场人员深受感染,现场气氛热烈感人。

  与会同志认为本次座谈活动充分表达了高能所离退休复转老兵几十年来对部队的深厚感情,展现了他们不忘初心、永葆军色的风采与情怀,进一步激发了老同志们爱党、爱军的坚定信念。

座谈会现场

罗小安代表所党委致辞

离休复转军人代表高孟田发言

  退休老兵代表李惠堂发言

  参会人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn