您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
加速器中心举行迎新会欢迎新职工和新入室研究生
2017-08-09|文章来源:加速器中心 |浏览次数: |【
 

  8月8日下午,中科院高能所加速器中心举行2017年度迎新会,加速器中心主任秦庆,党总支书记岳军会,副主任曹建社、陈锦晖,工会负责人、部分行政组长,30余位新职工及二年级新入室研究生欢聚一堂,畅所欲言。

  曹建社主持会议并对到场的党政工会相关负责人及组长作了介绍,新职工和新入室研究生们则分别做了自我介绍。秦庆代表中心室务会及老同志欢迎新同志加入加速器中心大家庭,并在报告中分别介绍了高能所以及加速器中心的历史和现状、BEPC/BEPCII取得的巨大成就、中国散裂中子源工程及ADS先导专项的建设进展和高能光源的规划以及中心实验室建设,展望了加速器中心未来的发展前景。随后,岳军会介绍了党总支和成员情况,以及党员活动、工会活动、学术活动、青年(团)工作、研究生思想工作等,他希望新同事、新同学积极参与中心组织的各种活动,尽快适应新环境,在各方面做出骄人成绩,为中心工作添砖加瓦。

  迎新会上,室领导和老同志勉励新成员:工作要扎实,要长期累积科研经验,尽快进入角色;中心工程任务重、工作量大,希望新同志尽快承担部分科研工作;要懂纪律,掌握好工作时间;要培养自学能力,在学习上不要放松;要努力工作,有团队合作精神。工会的同志也介绍了中心各项活动的开展情况,希望年轻职工勇于展现自己的才能,积极参加文体活动,更好更快的融入加速器大家庭。几位副主任也适时提醒新员工要严格遵守所、中心的各项规章制度。

  新职工和新入室研究生们表示,为加入加速器中心这个团结与合作、和谐与奋进的大家庭感到高兴,为自己能成为加速器中心的一员而自豪。在最后的自由提问和讨论环节,中心相关负责人对新职工提出的各种问题作了细致解答,现场气氛活跃。迎新会在融洽的气氛中结束。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn