您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
理论室党支部召开党员大会
2017-09-30|文章来源:理论室 |【
 

  9月28日,中科院高能所理论室党支部举行了党支部全体党员大会。参加这次会议的有理论室党支部14名成员以及两名发展对象。会议由理论室党支部书记黄梅主持,主管所党团工作、党政办副主任王欢出席。

  本次大会对两名发展对象是否接受为预备党员进行支部决议,并举办了开展向南仁东学习活动和“我在团队中的位置”主题讨论活动。

  吸收优秀科研骨干加入组织是党委交给支部的重要任务。理论室严格按照发展党员的工作流程,无记名投票一致表决通过两名发展对象发展为预备党员。介绍人详细的介绍了两位年轻的80后科研骨干的学术个人情况,以及申请入党后在理论学习、思想认识以及实际工作中的优秀表现。

  在自由讨论阶段,参会同志发表了自己对两位发展对象的认识,尤其是老一辈的党员很欣喜有如此优秀的年轻科研骨干单纯的加入组织,他们一方面感叹后继有人,另一方面为我党最近几年呈现的活力感到欣慰。两位发展对象在黄梅书记宣读支部全体一致同意接受他们的决议后,发表了感言,表示要以党员标准严格要求自己更努力的靠近组织,请求组织继续考察。王欢说,在科研骨干人员中发展党员是重难点,这次的党员发展十分难得,希望新党员能够以党员标准严格要求自己。

  在向南仁东学习讨论的会上,参会人员表示:南老师是大科学装置理论物理研究中心学术委员会成员之一,是先进科研工作者典型之一;他任劳任怨、勤奋朴素、严谨治学的科研精神值得每一位党员认真学习秉承;科研工作者就应踏踏实实做好每一件事情,尤其是年轻人需要跟南老师等老一辈科学家学习,坐得住,静下心,做文章。

  此外,同志们也具体讨论了如何开展“我在团队中的位置”活动,参会人员说:现在的科研工作已经不是单打独干的年代,团队协作是必然趋势,每一个科研工作者都应贯彻“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观,深入推进创新文化建设;要将顺利实施“率先行动”计划,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“信念引领科研 党建促进创新”主题落实到理论室支部,要增强团队荣誉感,有团队协助精神,年轻党员积极表示要以“我在团队中的位置”反思自己的具体工作,提交支部自己的学习心得。

  此次大会,为理论室党支部注入了新鲜血液,希望新党员能够以更加严格的标准要求自己,向优秀的老党员、老一辈的优秀科学家学习,加强党的理论学习,促进科研创新,在科研事业上作出更加突出的成果,为祖国添砖加瓦。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn