您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
计算中心党支部开展“向南仁东学习”和“我在团队中的位置”专题座谈会
2017-10-11|文章来源:计算中心 |【
 

  10月9日,中科院高能所计算中心党支部组织全体支部成员开展“向南仁东学习”和“我在团队中的位置”专题座谈会,党支部书记程耀东主持会议,共计21人参加学习和讨论。

  程耀东首先传达了《关于开展向南仁东学习活动的通知》和《关于开展“我在团队中的位置”主题讨论活动的通知》,以使参会人员充分认识到此次学习的重要意义。全体党员认真学习了中科院“深切缅怀南仁东”专题网站,一起观看了新闻联播、焦点访谈等节目对“天眼之父”南仁东先生生平事迹的专题报道。南仁东是我国著名天文学家,是国家重大科技基础设施建设项目——“中国天眼”FAST工程的发起者和奠基人。他全面指导FAST工程建设,70多岁高龄仍坚持奋斗在工作一线,身患重疾仍亲临工程现场,主持攻克了索疲劳、动光缆等一系列技术难题,为这一重大工程的顺利落成做出了重要贡献。

  会上,参会同志结合工作实际,深入交流在北京正负电子对撞机、中国散裂中子源、江门中微子实验、高海拔宇宙线观测站等一系列大科学工程建设过程中遇到的挑战和困难。同志们深刻感受到每一个大科学装置的成功建设都来之不易,背后都有许许多多像南仁东一样付出的科学家,他们用自己的一生去奋斗,坚毅执着,淡泊名利,为祖国的科技事业发展做出巨大的贡献。

  通过此次座谈学习,每一名党员同志都认识到在今后的工作中要学习南仁东先生的爱国情怀、科学精神、高尚情操与杰出品格,在团队中找准自己的位置,立足做好本职工作,更好地发挥先锋模范作用,为中国科研事业的发展,为实现科技强国梦添砖加瓦。

学习会现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn