您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
财务处、党政办、离退办党支部联合组织召开向南仁东学习专题学习会
2017-10-12|文章来源:财务处 |【
 

  10月9日,高能所财务处、党政办和离退办党支部联合举办了“向南仁东同志先进事迹学习”、“我在团队中的位置”及“加强党性修养---反腐倡廉”等专题学习和讨论会议,会议由财务处党支部书记葛仙主持,30多名党员参加了学习和讨论。

  会上,葛仙简要介绍了FAST 工程项目的情况,财务处的王珊同志详细讲述了“中国天眼”之父---南仁东同志的先进事迹,“他没有用语言教导过我要正直、善良、面对疾病要乐观,也没有用语言教导过我工作要执着、兢兢业业、精益求精,更没有用语言教导过我要无私奉献、淡泊名利”、“没有他,就没有‘天眼'”,南仁东同事和学生的真实感受折射出了这位老一辈科学家呕心沥血、殚精竭虑的工作态度。

  通过本次学习,参会同志感受到了他胸怀祖国、服务人民的爱国情怀,敢为人先、坚毅执着的科学精神,淡泊名利、忘我奉献的高尚情操以及他真诚质朴、精益求精的杰出精神。滴水成河、孤树成林,每个人都在团队中发挥着各自的作用。如何更好地摆好自己的位置,是每个党员值得深思的问题,会议希望党员同志们借助开展向南仁东同志先进事迹学习的契机,自行检查和摆放自己所在团队中的位置。

  会后参会党员继续观看了反腐倡廉“永远在路上”专题片 “天网追逃”,再次感受到了中央对反腐倡廉的决心,认识到了勿忘初心、恪守入党誓言、树立正确思想观的重要性。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn