您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
离退休总支召开十九大精神专题学习会
2018-01-08|文章来源:离退办 |【
 

  按照高能所党委“关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知”要求和部署,2017年12月28日上午,离退休总支组织召开学习十九大精神专题会议,并邀请所党委书记潘卫民作学习报告。会议由总支书记高启荣主持,离退休总支、各支部委员及离退办全体党员共30余人参加。

  会上,潘卫民为大家作了题为《不忘初心 牢记使命——深入学习贯彻十九大精神》的学习报告。他首先传达了院党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知要求,随后带领与会党员重温了十九大报告的主要内容。报告中,潘卫民从五个方面提纲挈领地宣讲了学习贯彻十九大精神的重大意义,如何准确把握十九大精神的思想精髓,充分发挥中科院在建设创新型国家中的引领作用和科技支撑作用,加强党的建设推动全面从严治党向纵深发展等内容,并提出了加强组织领导、切实抓好十九大精神学习宣传贯彻工作的具体要求。潘卫民还在报告中结合实际分享了自己的学习体会,从不同角度对十九大报告的精神内涵进行了详细解读,为与会党员上了一堂富有特色的生动党课。

  会议最后,高启荣指出,离退休各支部要结合实际认真贯彻执行所党委的部署,持续深入学习宣传十九大精神;每一名离退休党员都应按照十九报告中提出的从严治党要求,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”,切实发挥出老党员的优秀本色和表率作用。   

  


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn