您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
粒子天体中心进行党建述职评议并举行专题党课
2018-01-10|文章来源:粒子天体物理中心 |【
 

  1月5日,粒子天体物理中心党总支及下属支部在报告厅216会议室进行党建工作述职评议并举办专题党课,党委委员卢方军主持,党政办副主任王欢和李雪参加了此次会议。

  按照所党委对党建工作述职评议考核要求,总支书记宋黎明,各支部书记刘佳、汪锦州和刘鑫分别述职报告,介绍了党建工作取得的成效,同时对工作中存在的问题进行了剖析,提出了后续党建工作思路和工作重点;最后,对总支书记和各支部书记进行无记名打分评议。

  王欢肯定了天体物理的党建工作,希望天体物理中心在党总支的领导下,取得更加优异的成果。

  在随后的专题党课环节,粒子天体物理中心庄红林同志,以大亚湾中微子项目中发生具体事例,为全体党员作报告----《聊一聊我们身边的事——大亚湾反应堆中微子实验的成功与家国情怀》。

  庄红林同志深情地介绍了大亚湾中微子实验科研团队的家国情怀,还以“唐孝威”和“何泽慧”院士为例,向大家展示了老一辈科学家的爱国情怀,并对年轻科研工作者寄予深切期望。

  此次党建述职评议和专题党课活动,不仅明确了未来党建工作的改进方向,同时结合身边的故事振奋了大家的精神,提升了信心。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn