您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
东莞分部举办2018年迎春茶话会
2018-02-08|文章来源: |【
 

  凤去长空辞旧岁,金犬照日迎新春。2月6日下午,东莞分部举办2018年迎春茶话会,散裂中子源(CSNS)工程经理陈和生院士,高能所副所长、东莞分部主任陈延伟等领导与全体建设人员,以及参建单位、水平村代表欢聚一堂,共庆新春佳节。

  高能所党政领导班子发来贺信,由东莞分部副主任王生代为宣读。所党政领导班子向奋战在CSNS建设一线的职工、学生及家属致以节日的问候和新春的祝福。2018年,CSNS完成国家验收并全面向用户开放是我们面临的首要任务。希望东莞分部全体职工、学生,继续深入贯彻落实十九大精神,不忘报国初心,牢记创新使命,在科研、管理、技术支撑等各项工作中勇于奉献,敢挑重担,为CSNS顺利验收并早出成果做出更大贡献。

  陈和生院士致辞,2017年CSNS顺利出束,感谢大家为CSNS工程建设所作出的努力,希望大家再接再厉,圆满完成工程建设任务。陈延伟致辞,代表分部领导班子向大家致以新春的祝福。2018年是CSNS的决胜之年,希望大家齐心协力,确保CSNS顺利通过国家验收并投入运行。

  本次茶话会的开场视频以“收获”为主题,回顾了分部过去一年的发展历程和CSNS工程建设取得的一项又一项成果,在这个过程中,大家也都收获了成长与喜悦。

  表演环节,研究生会的同学们带来的歌曲《愚公移山》再现了CSNS充满艰辛的建设历程,令人为之动容;朗诵节目《猜猜我有多爱你》,老中青三代同台,温馨又感人;中子科学部带来的小品《超铁奇遇》将各种专业的物理名词融入到日常生活中,令人耳目一新又忍俊不禁;所本部的老师带来了京剧《喜盈盈》选段和歌曲《鸿雁》,表达了对分部全体建设者的新春祝福;来自水平村舞蹈队的演员们也为大家献上了喜庆的舞蹈表演《开门红》。

  精彩纷呈的表演,将现场的氛围一次次推向高潮。最后,茶话会在大家的欢声笑语中圆满落下帷幕。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn