您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
高能所老科协举办学术沙龙活动
2018-03-09|文章来源:离退办 |【
 

  3月7日下午,中国科学院老科学技术工作者协会高能所分会(暨高能所老科协)成功举办学术沙龙活动。院老科协副理事长桂文庄、办公室主任麻莉雯及高能所29名老科技工作者出席了活动,高能所老科协理事长姜焕清主持会议。

  沙龙邀请陈和生院士作了题为《中国散裂中子源》的报告,详细介绍了中子散射的原理及其应用,中国散裂中子源的工程概况、建设进展及应用前景。整场报告深入浅出、精彩纷呈。老科技工作者们听的津津有味、心驰神往,并随后展开了热烈的交流和讨论。

  桂文庄对本次沙龙活动给予了高度的肯定和好评,并希望高能所老科协能再接再厉、勇创佳绩。

  本次学术沙龙活动圆满结束,并为今后我所老科协活动的开展打下良好基础。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn