您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
中国原子能科学研究院档案馆调研高能所档案工作
2018-03-12|文章来源:大装置管理中心 党政联合办 |【
 

  经大装置管理中心悉心组织安排,38日,中国原子能科学研究院档案馆馆长王周理一行3人到高能所调研档案工作。大装置管理中心支部书记苏萍带领大装置管理中心刘少珍、党政联合办档案室负责人王勇涛、赵方负责接待。 

  苏萍向来访人员表示欢迎,并简要介绍了高能所大科学装置建设与档案工作的接口管理与全过程跟踪管理情况。中国原子能科学研究院档案馆馆长王周理简单介绍了此行的目的,调研并学习高能所在大科学工程装置建设中的档案工作理念、管理模式以及在全过程建档跟踪管理中的具体做法。 

  双方沟通交流的范围全面、深入而细致,内容涉及高能所档案工作的基础设施情况、基本管理与专项管理模式、档案馆藏量、档案服务利用范围及流程,专项档案分类标准与依据、国家标准与科研项目实际情况的融合、内务管理、进馆移交、与上级主管部门的工作接洽、建档过程中的节点控制、档案信息化建设与规划等诸多方面。调研结束后,原子能科学院档案馆一行对高能所先进的、前瞻性的工作理念以及采取的卓有成效的管理、控制措施给予了高度评价,并希望在以后的工作中双方能继续开展更多的学习与交流。

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn