您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
高能所召开全所安全工作会议
2018-03-29|文章来源:行政处 |【
 

  为了贯彻落实“十九大”会议精神,主动适应新时代对科研生产安全提出的新的要求,落实院和分院对安全安全工作的要求,3月28日上午行政管理处组织召开全所安全工作会议。副所长罗小安及各单位的安全负责人及安全员参加了会议,会议由行政处处长梁键主持。

  会上,由石景山分局老山派出所所长刘永生、北京市环保局辐射处主任晏飞来及石景山区消防支队法制科科长余军保分别对与会人员进行了治安安全、辐射安全、消防安全法律法规及工作要点的培训。梁键处长对2017年安全工作进行了全面总结,指出了安全检查中发现的问题,希望各位领导引起重视,积极整改,并对2018年安全工作进行了具体部署。

  最后,罗小安副所长进行总结讲话,并提出四点要求:一是各单位要进一步深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,按照中科院2018年安委会第5次安全会议的总要求,提高政治站位,充分认识,高度重视,警钟长鸣,不能有丝毫侥幸心理和懈怠思想;二是从领导做起,层层落实,建立全面安全责任制,做到人人管安全;三是各中心要强化内部安全检查,消除重大安全隐患,完善各项制度,防止安全事故的发生,夯实基础,构筑安全科研、工程的长效机制,形成齐抓共管的良好局面;四是完善和细化责任追究和惩处制度,巩固全所安全生产稳定发展的良好局面,为把我所早日建成世界一流研究所做出的贡献!


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn