您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
高能所举行2018年团学工作研讨会暨2017年度团支部工作总结会
2018-03-30|文章来源:所团委 |【
 

  3月28日,高能所团委、研究生会组织2018年团学工作研讨会暨2017年度团支部工作总结会。所团委委员、各团支部(总支)书记,研究生会主席、副主席、正副部长参加会议,教育处主管研究生工作的柯笑晗出席会议。

  总结会由所团委副书记王湘鉴主持。所团委书记王欢做了2017年所团委工作总结,她从组织建设、宣传工作、品牌活动、党的助手等四个方面系统介绍了所团委2017年度的工作,总结成绩的同时,着重点出所团委2017年度工作的短板和不足之处,希望与会人员能够在随后的研讨环节认真研讨如何改进。所研究生会主席张志都从组织建设、承办活动、团学合作等几个方面详细介绍了2017年度所研究生会的工作,并对研究生会2018年的工作进行了规划和部署。

  随后,各基层团支部依次从组织建设、工作体系、主题活动、支部保障等四个方面汇报了过去一年的工作,由所团委委员、各团支部书记组成的评委会对各个团支部的工作进行打分,本次打分结果与2016年度打分结果合并,再结合日常工作评委,得出各团支部2016-2017年度工作总成绩。所团委根据成绩排名,评选出2016-2017年度优秀团支部和表彰团支部。

  工作研讨环节由所团委书记王欢主持。与会人员结合所团委2018年工作计划进行深入讨论,就如何创新工作方式提升工作吸引力,团学工作如何与研究所的中心任务相结合,团委和研究生会组织如何发挥好桥梁纽带作用等提出建议。

  团学工作研讨会和团支部工作总结会是高能所团委重要的工作制度,以往是分别举行,今年所团委将两个会议合并召开,一方面提高工作效率,另一方面希望能够结合工作总结进行讨论使研讨更有针对性。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn