您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
离退休总支召开支部工作培训会
2018-05-14|文章来源:离退休党总支 |【
 

  53日,离退休党总支召开支部工作培训会。离退休支部(总支)书记及组织委员计18人参加,会议由总支组织委员陈进主持,离退办主任贾艳平列席。 

  此次支部工作培训是离退休总支深化“两学一做”学习教育并列入年度工作计划的具体措施,旨在加强离退休基层党组织建设,引导支部工作进一步规范化、制度化。 

  会上,陈进首先向与会人员传达了中科院(京区)离退休干部工作交流会会议精神和院老干局下达的2018年离退休干部工作要点的主要内容,并就贯彻落实党的十九大提出的“提升组织力、进一步加强和改进离退休党组织建设等方面的要求进行了重点解读,同时结合离退休总支今年的工作计划对具体任务进行了梳理;随后,又带领大家学习了《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》、《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法以及高能物理研究所委员会关于党建活动经费使用的通知等一系列文件和规定。通过学习,与会人员对进一步规范党费管理和使用有了更为明确的认识,并结合离退休党费使用中的一些实际问题进行了讨论。之后,离退办贾艳平主任通报了近期陆续开展的支部骨干与行政组长座谈交流情况,希望支部加强与行政组之间的沟通融合、更好地深入联系群众,共同做好离退休服务管理。 

  总支书记高启荣最后作总结发言,指出这次支部工作培训是总支组织工作的良好开端。他强调与会人员要充分认识新形势下加强离退休基层党组织建设的重要性和必要性,进一步明确今后的工作方向;要求书记和支委切实履行职责、强化本支部组织建设,并对下一步各支部完善党员信息统计和分类管理工作提出了具体要求。 

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn