您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
行政处安保办组织举办2018年环保辐射安全与防护培训班
2018-05-15|文章来源:行政管理处 |【
 

  为严格落实国家核与辐射从业人员的辐射安全培训要求,保障我所核技术利用事业的健康发展。5月10日至11日,行政管理处安保办组织举办了高能所2018年环保辐射安全与防护培训班,多学科中心、核技术应用研究中心、粒子天体物理中心、实验物理中心和通用运行部等单位职工共101人参加了此次培训。

  在开班仪式上,行政处安保办安全主管郭新明介绍了本次环保辐射安全与防护培训的基本要求,并指出我所辐射安全与防护工作的重要性和严峻性,勉励每位学员要提高辐射安全意识,工作中要自觉遵守和落实辐射安全规章制度。通过培训达到“我要安全、我会安全、我能安全”的目的,更好地保障我所大科学装置建设和运行的辐射安全。

  本期培训为期两天,课程采用了生态环境保护部电离辐射安全与防护培训系列教材。生态环境保护部核与辐射安全中心陈栋梁和王晓涛两位专家为学员授课。他们生动深刻地讲解了我国辐射安全与防护法律法规、辐射安全基础知识,以及剖析在核技术利用中发生的辐射事故事件等内容。此次培训针对性和实用性较强,进一步提升了我所辐射安全工作人员的安全意识,规范工作中辐射安全与防护行为。本期培训学员全部通过考试,取得辐射安全与防护培训合格证书,同时学员们也对此次培训给予了充分肯定和积极建议。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn