您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
行政处组织防汛应急演练
2018-06-06|文章来源:行政处 |【
 

  为切实做好我所2018年防汛工作,打造专业防汛队伍,6月1日,行政处组织信科联物业进行了防汛应急演练。

  此次演练地点位于多学科大楼人防入口、车库入口以及地下车库,以暴雨红色预警为背景展开。演练活动于下午三点正式启动,预警响起后,项目指挥中心立即将有关情况上报我所防汛工作领导小组。防汛领导小组下达命令启动防汛预案后,防汛队伍迅速行动,在多学科大楼人防入口、车库入口处集合。急中有序,分散队伍以小组形式展开行动,布置防汛沙袋,在低洼位置设置警戒并启动手提泵紧急排水。同时,保洁组迅速到位,展开清理扫除积水工作;维修组展开现场全面排查工作。现场防汛抢险开展有序,按预期完成了此次防汛演练。

  演练结束后,行政处房产办与安保办防汛工作主管人员就演练中出现的问题与待改进的方面以及预案需完善的部分进行了点评和总结。

  本次演练检验了我所防汛队伍在应对暴雨预警时的组织能力,锻炼了我所防汛队伍的反应速度与协调配合能力。同时,演练中也发现了不足之处,后续工作中将有针对性地加强培训,进行改进和完善。

  6月1日开始北京市正式进入汛期,行政处已经安排信科联物业积极做好汛期各项准备及抢险工作。屋面、下水等清扫工作已于5月中旬完成;防汛物资补充采购完成并放置到位;园区重点防汛部位已明确;防汛队伍建立,汛期值班安排已经制定并严格执行。

审核防汛演练方案

防汛演练中的情景

总结防汛演练

检查防汛物资

 

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn