您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
通用运行部党支部深入学习习近平总书记关于科技创新重要讲话精神
2018-06-11|文章来源:通用运行部 |【
 

  6月8日下午,通用运行部党支部组织召开全体党员大会,深入学习习近平总书记有关科技创新的重要讲话和“两院”院士大会重要讲话精神。会议由支部书记王博东主持,全体党员及入党积极分子参加学习。

  会上,王博东首先传达了《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于学习习近平总书记有关科技创新重要讲话精神的通知》文件精神。随后,全体参会人员认真学习了习近平总书记有关科技创新的重要讲话精神,并结合自身工作实际,交流了对于科技创新的心得体会。通过学习,大家一致认为习近平总书记的重要讲话是新时代建设世界科技强国的动员令,对我国科技创新事业提出了新要求,指明了新方向,对科技创新和改革发展具有重要指导意义。

  最后,王博东就进一步推动学习、确保讲话精神落地见效强调:一是深刻领会习总书记重要讲话的重要意义,要坚持不懈用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力为高能所科技创新发展作出自己的贡献;二是牢牢把握学习重点,面对科技工作新形势、新任务,始终牢记总书记对科技创新的根本要求,不断增强自身责任感和使命感,与时俱进、锐意进取;三是促推知行合一,在实践中接受检验。他要求支部全体党员要严格按照“两学一做”学习方案,层层推进学习活动,切实在实际工作中体现学习成效、工作状态,统筹做好各项工作,将责任扛在肩上,立于心头,促进学习成果转化。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn