您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
文献信息部认真组织进行2018年度职工考核工作
2018-06-11|文章来源:文献信息部 |【
 

  6月8日,文献信息部召开了2018年度职工考核工作会议。文献信息部主任郑文莉、副主任于健出席会议,全体职工13人参加会议并做了个人工作总结汇报。会议由郑文莉主持。

  郑文莉首先介绍了《关于2018年度文献信息部绩效考核办法(试行)》,并做了动员讲话。她强调,年度考核工作一年一次,既是对一年来工作的回顾和总结,也是对未来工作的规划和启动。她希望大家,一要充分认识考核工作的目的意义,通过年度考核全面了解每位职工的工作能力、工作表现、工作业绩;二要准确把握测评的内容要求,主要从德、能、勤、绩、廉五个方面进行考核;三要切实保证考核工作的质量,结合平时工作情况,对被考核人员作出综合、公正、客观、实事求是的评价。

  按照年度考核会议流程,各组负责人及每位职工就2017年7月至2018年6月的工作完成情况和下一年度重点工作计划进行了汇报。在听取大家民主评议的基础上,结合现场与在线相结合的民主方式进行相互测评。测评结果将作为对文献信息部全体职工年度考核评定等次的直接依据。

  两位部门领导对各组及每位职工在过去一年工作中取得的成绩和付出的努力给予了高度的赞扬和肯定。特别是,全体职工整体工作成果较上一年度有了更加深刻的思考、更加丰富的内容、更加显著的成效。团队工作的系统性和融合度有了大幅度的进步和提升,团队士气斗志昂扬,团队素质勇于创新,团队协作互帮互助,文献信息部整体工作朝着更加健康、有序、高效的方向发展。

  通过这次总结和交流,大家把平时的工作情况展示出来,把文献信息部的正能量激发出来,积极营造了“信念坚定、感恩奉献、担当有为、清正廉洁、积极进取”的浓厚工作氛围,为促进全所的科研工作提供了坚实的支撑保障。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn