您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
文献信息部为宁洁举行欢送会
2018-07-02|文章来源:文献信息部 |【
 

  今年暑期,高能所文献信息部英国籍职工Caitriana Nicholson(中文名:宁洁)即将结束在高能所的工作,启程回国。6月29日上午,文献信息部为宁洁举行了欢送会,所长及《中国物理 C》主编王贻芳院士、副所长陈刚、《中国物理 C》新老主编团队郑志鹏、沈彭年、朱永生、吕才典、李海波研究员以及党政办主任郭立军、科研处副处长于润升、文献信息部副主任于健等出席欢送会,会议由文献信息部主任郑文莉主持。

  王贻芳对宁洁在所内工作,尤其是在《中国物理C》办刊质量和国际化影响力提升以及国际评估工作中发挥的重要作用予以充分肯定和表扬。陈刚对宁洁在国际评估中的重要贡献表示赞赏,并以朋友的身份祝福宁洁。郑志鹏等主编深情回忆了与宁洁共事的点点滴滴,对她在主管编辑工作中专业的技能和敬业的态度给予高度的评价,并致以诚挚的谢意。朱永生还深情高歌一曲《友谊地久天长》表达对宁洁的祝福。同事们表达了与宁洁共事的融洽和睦与依依不舍,表示在所领导和主编团队的带领下,在大家的共同支持下,《中国物理C》一定能越办越好。

  会上还播放了同事们精心为宁洁制作的回忆短片,展示了她四年来工作和生活的掠影,在《友谊地久天长》悠扬的配乐声中,欢送会的气氛温馨而美好。

  宁洁也表达了欢送会的组织令其感动,向高能所和文献信息部表达了感谢,感谢所里对她工作的信任和日常生活的关心照顾,让她感受到了自己在这个大家庭中的温暖,少了些身在异国他乡的寂寞。宁洁表示,将一如既往地关注高能所的发展,让彼此友谊永存,并祝愿高能所各项事业蒸蒸日上,再创新的辉煌。

  最后,宁洁向参加欢送会的同事们送上了精心挑选的小礼物,郑文莉代表大家给宁洁赠送礼物,并致以真诚的感谢和临别致辞“希望宁洁回去以后学习、工作和生活一切顺利,欢迎今后有机会再到中国、北京、高能所、文献信息部工作和访问”。

  


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn