您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
高能所幼儿园走进东莞分部开展健康育儿宣讲活动
2018-07-02|文章来源:技经处 |【
 

  在陪伴孩子成长的过程中,家长总会遇到这样或那样的问题,6月22日,高能所幼儿园领导小组与几位骨干教师走进东莞分部,为家长答疑解惑,共同分享交流科学育儿的经验。

  首先,庞琳琳老师以自身多年的带班经验为基础,以《家长如何应对幼儿的叛逆期》为主题,与家长们分享交流了儿童叛逆期的问题,从叛逆期的典型表现到心理原因,再从如何面对到如何应对儿童叛逆,让家长们了解了正确帮助孩子度过叛逆期的方法。

  身高影响着孩子的身心健康,拥有一个健康的体魄是所有家长对孩子的殷切希望。幼儿园保健医黄文阁大夫以《浅析影响儿童身高因素》为主题,将影响孩子身高的几个因素与家长娓娓道来,希望家长们从均衡膳食、充足睡眠、适当运动、心情愉快等几个方面帮助幼儿促进身高生长。

  针对不同年龄段孩子的年龄特点,小、中、大班的老师为家长们示范分享了一些适宜的亲子运动小游戏,通过亲子游戏既能激发孩子运动的兴趣,也能在游戏中增近亲子关系。有趣的游戏、欢乐的氛围立刻将活动推向了高潮。

  讲座过后进入现场答疑环节,家长们纷纷将自己在育儿方面的问题与老师们进行现场咨询,活动结束老师们为小朋友们发放了图书和小礼物。

  家长们表示今天的活动对自己很有帮助,希望今后能够多多开展类似活动。让孩子拥有健康的身心发展是每一个家长的心愿,让我们一起努力为孩子提供一个良好的家庭环境,携手为孩子编织健康快乐的童年!


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn