您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2018年综合新闻
 
理论物理室举办迎新会议
2018-09-13|文章来源:理论物理室 |【
 

  94日,理论物理室在319会议室举行了迎新会议,研究室领导,党、团支部成员,年轻职工、博士后、研究生以及联合培养研究生三十余人参加了会议。会议由理论物理室主管学生工作的副主任吕才典主持。 

  会上,吕才典首先简要介绍了理论物理室的悠久历史,并热烈欢迎新成员加入这个大家庭。他强调,希望大家遵守发表文章、严禁抄袭论文等学术规范,鼓励大家多参加学术活动,珍惜在理论物理室的资源,做好研究工作。理论物理室副主任赵强也勉励大家珍惜时光,完成好学生的主业——学习。理论物理室党支部书记黄梅鼓励大家积极参加研究室的学术活动以及文体活动,做好研究工作,锻炼身体。今年回室的11名研究生也逐一进行了风趣幽默的极具个人特色的自我介绍,并与参会领导、职工进行了交流。 

  在轻松愉快的气氛中,新成员完成了加入理论室大家庭的仪式,也对室况和室规有了初步了解。希望他们这几年的工作学习高效而愉快,为理论物理室的发展添砖加瓦。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn