您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
加速器中心召开全体党员大会
2019-05-15|文章来源:加速器中心 |【
 

  5月10日下午,加速器中心党总支召开全体党员大会。本次大会的主要议程包括科学院廉政警示案例学习及习近平在纪念五四运动100周年大会上讲话的学习。大会由党总支副书记葛锐主持。

  首先,由所纪委委员、加速器中心党总支纪检委员曹建社做了《2019年廉政警示宣传》的报告,报告介绍了2018年驻院纪检监察组发现的包括落实“两个责任”不到位、违反中央八项规定精神等八个方面的主要问题,并通过大量实际案例进行阐述说明。通过对这些问题及案例的学习,令广大党员更深刻明白了抓好党风廉政建设和反腐败工作的必要性,并结合自身工作特点,了解了坚决不能触碰的红线。

  之后,由葛锐带领大家一起学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。该讲话主要包括五部分:高度评价五四运动历史意义,发扬五四精神的六点要求,用极大力量做好青年工作,党旗所指就是团旗所向,青年是国家世界之未来。通过本次学习,令广大党员重温了青年在中国近代史中的先锋队作用,增加了中心党员尤其是青年党员的历史责任感与自信心。总书记客观而又激情的讲话,进一步坚定了大家的情怀与担当。每人走好自己的一小步,就是历史的一大步。与会党员表示,将积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn