您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
粒子天体中心党总支组织学习贯彻“习近平总书记五四百年讲话和五四精神”
2019-05-16|文章来源:粒子天体中心 |【
 

  5月15日中午12:30,粒子天体中心党总支在化学楼C305举行“习近平总书记五四百年讲话和五四精神”学习会,邀请党政办副主任王欢给第1党支部讲党课,中心青年理论学习组成员及40周岁以下青年成员(包括职工、学生、客座、外聘)共计70余人一起参加学习。

  报告通过回顾五四运动的历史,感受当年青年学生的爱国热情、奋斗精神,学习五四运动所体现的“爱国 进步 民主 科学”精神;学习习近平总书记的五四百年讲话精神,“青年兴则国家兴 青年强则国家强”,“关心和支持青年是全社会的共同责任,要关心青年成长、支持青年发展,给予青年更多机会,更好发挥青年作用”。报告还结合实例探讨青年发展、中美贸易等热点问题。

  通过本次学习,不仅让同志们学习回顾了五四运动历程,进一步了解了党对青年工作的重视与期望,也激励了青年朋友们不断学习进步,为科研、国家发展做出自己的贡献。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn