您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
人教党支部组织学习习近平重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》
2019-05-16|文章来源:人教党支部 |【
 

  为了增强党员们的“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,5月9日下午,人教党支部组织全体党员进行了专题党课学习。

  党员们一起学习了《求是》杂志2019年第8期发表的习近平重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》。文章指出人心是最大的政治,共识是奋进的动力。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要汇聚全民族的智慧和力量,需要广泛凝聚共识、不断增加团结。

  党员们表示,身处技术发展日新月异的时代,人的思想很容易受到各种媒体的影响。作为一个共产党员,不能盲目乐观或悲观,要有自己独立思考的能力,既能看到客观差距,也要增强解决问题的自信。同时,组织之间、群众之间要相互信任,这是社会良好发展的基础,也是促进取得突破性、原创性成果的动力。作为管理部门,具体工作能看到很多问题,应该树立信心,把这些问题逐步解决,让高能所变得更好。

  党课结束后,党员们还一起讨论了支部的年度计划。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn