您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
粒子天体中心党总支与航天五院513所产能处党支部代表交流座谈
2019-07-08|文章来源:粒子天体中心 |【
 

  为响应北京分院开展“双融双聚”主题实践活动,并庆祝“七一”,7月4日下午,粒子天体中心党总支与航天五院513所产能处党支部在513所联合召开座谈会。

  首先,两个支部分别介绍了各自支部工作。产能处党支部针对严峻的科研生产任务压力,开展一系列“找问题、想办法、提升业务能力”活动;另外,建立了“家属顾问微信群”,既让家属了解航天工作,又可在平时衣食住行方面提供信息,互相支持,共创和谐大家小家。粒子天体中心党总支介绍了在党政配合、思想理论学习、关心青年人成长、统战工作等方面开展的一系列丰富多彩的活动。

  随后,两个支部针对高能所空间探测任务和513所合作的实际情况展开讨论,提出一些切实可行的建议和改进措施,并深入讨论了持续联合开展组织活动的新方式。

  通过交流座谈会,互相借鉴学习了党建工作中的先进经验,查找了自身不足,有利于拓宽视野,在促进科研合作的同时也进一步提升了党建工作能力。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn