您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
中国散裂中子源模型亮相“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”
2019-09-27|文章来源:东莞分部 |【
 

  近日,“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”在北京展览馆向公众开放,中国散裂中子源作为中科院重大科技基础设施之一参展。

  中国散裂中子源的模型陈列在本次大型成就展的“走向复兴”部分。中国散裂中子源等重大科技基础设施,将为我国开展世界级科学研究、推动经济社会发展、加快人类科技进步奠定了重要基础。

  中国散裂中子源已于9月26日开始新一轮开放运行,本轮开放吸引的常规课题申请数量达164项,比上一轮大幅增长,57项获批开展实验,其中1项来自国外,5项来自香港和澳门。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn