您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019年综合新闻
 
东莞分部举办新中国成立70周年庆祝活动
2019-09-27|文章来源:东莞分部 |【
 

  为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,9月27日上午,高能物理研究所东莞分部举行迎国庆庆祝活动。活动由东莞分部党总支副书记刘磊主持。

  上午8:30,东莞分部全体职工、学生在A1广场集合,举行升国旗仪式。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体人员向国旗行注目礼,祝福伟大祖国繁荣昌盛,明天更美好!

  仪式结束后,全体职工、学生有序转移至多功能厅,观看国庆文艺汇演。

  高能所副所长、东莞分部主任、党总支书记陈延伟致辞。新中国在中国共产党的伟大领导下,在中国人民的艰苦奋斗下,已经走过了70年的光辉历程,特别是改革开放以来,党和国家的事业取得了全方位、开创性的历史成就,为古老的神州大地带来了深层次、根本性的历史变革,中华民族正处在一个前所未有、世界瞩目的崭新时代。中国共产党人时刻牢记初心、使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这也是激励我们中国共产党人不断前进的根本动力。今年也是中国科学院建院70周年,作为科研工作者,我们要继续坚守科技报国、创新为民的初心,牢记建设创新型国家和世界科技强国的时代使命,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,心往一处想、劲往一处使,用科技服务人民、振兴国家。

  随后,举行东莞分部“创先争优先进个人”颁奖仪式。在中国散裂中子源(CSNS)工程建设及运行过程中,参建人员充分发扬科技报国精神,涌现出一批创先争优先进典型。经评选小组评选,当选东莞分部“创先争优先进个人”的有(按姓氏笔画排序):李晓、李继红、杨燕、张玉亮、陈元柏、陈卫东、殷雯、康乐、梁辉宏、敬罕涛。

  紧接着,《我和我的祖国》快闪视频正式拉开演出的大幕。分部党总支下属六个党支部以朗诵的形式表达对祖国的美好祝愿,对科技梦、强国梦的不懈追求。

  作为新中国成长历程的见证者之一,所党委委员陈元柏同志与大家分享了那些“过去的故事”。70多年的峥嵘岁月,多少风雨征程,多少沧桑磨砺,这既是一位普通国民对祖国70年发展历程的最真实的感受,也寄予了每个中国人对祖国明天的美好祝愿。

  压轴登场的大合唱《祖国不会忘记》,唱出了所有为共和国默默奉献的人的心声,也表达了科研工作者对祖国深沉的热爱和无悔付出。最后,全体人员起立,挥动手中的小国旗,共同献上《歌唱祖国》,现场的气氛在大家饱含深情的歌声中达到高潮。

  文艺汇演结束后,大家来到A1大厅,观看“我和我的祖国”摄影展。本次摄影展共展出43件作品,作品呈现了祖国山河的壮美,也记录了CSNS建设过程中的点点滴滴,反映了科技工作者对国家科技事业的奉献和对祖国的热爱,表达了大家对祖国70华诞的深深祝福。

升国旗仪式

领导致辞

朗诵《我骄傲,我是中国人》

朗诵《我和我的祖国》

专家寄语

大合唱《祖国不会忘记》

观看摄影展作品

   


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn