您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
东莞分部召开党总支书记述职大会暨“弘扬科学家精神 做新时代追梦人”主题党日活动
2020-01-13|文章来源:东莞分部 |【
 

  110日,中科院东莞分部党总支召开党员大会,党总支书记陈延伟向全体党员述职,并开展“弘扬科学家精神 做新时代追梦人”主题党日活动。会议由党总支副书记刘磊主持。 

  会上,陈延伟作了《东莞分部党总支2019年度工作汇报》,报告介绍了分部党总支2019年基础工作、组织建设、全面从严治党、理论学习等内容。陈延伟在向全体党员述职时说:过去一年,东莞分部党总支在所党委的统一部署下,带领各支部围绕中心、服务大局,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,助力圆满完成工程运行任务,且在所党委年度工作考核中获评优秀。 

  在“弘扬科学家精神·做新时代追梦人”主题党日活动环节,与会党员观看了2019中科院年度人物和年度团队发布会视频,以期通过学习先进典型的动人事迹,弘扬新时代科学家精神,树立良好的作风学风。 

  发布会上,陈和生在获奖致辞中表示:“(先锋人物奖)属于高能所建设北京正负电子对撞机重大改造工程团队和中国散裂中子源团队。这两项国家重大科学工程的成功建设是高能所全体同志20多年来在各级党组织的领导下团结奉献、顽强拼搏的成果,更是高能所几代人奋斗的结晶。”这一感言无不令现场党员备受鼓舞,使得与会同志对新时代科学家精神有了更深刻的认识,也激发了党员们的爱国之情和报国之志。 

陈延伟在向全体党员述职时

会党员观看2019中科院年度人物和年度团队发布会


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn