您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
高能所荣获中科院“一人一所一事”先进事迹征集评选活动2019年优秀组织单位
2020-01-13|文章来源:党政办 |【
 

  近日,为表彰先进,树立典型,中国科学院党的建设工作领导小组办公室表彰了20个“一所一人一事”先进事迹征集评选活动优秀组织单位和20个“一所一人一事”先进事迹征集评选活动选先进个人。其中,高能所获得“优秀组织单位”荣誉称号,王欢获得“先进个人”荣誉称号。 

  本次表彰系贯彻《关于表彰“一所一人一事”先进事迹征集评选活动2019年优秀组织单位和先进个人的通知》。《通知》指出,2019年院属各单位紧密围绕我院“率先行动”计划,深入挖掘和选树一批新时代中国科学院榜样先锋,大力弘扬新时代科学家精神,扎实开展“一人一所一事”先进事迹征集评选活动。 

  “一所一人一事”先进事迹征集评选活动是中科院为深入推进创新文化建设而举办的一项长期性活动,旨在深入挖掘和选树一批新时代中国科学院榜样先锋,着力发挥“身边人、身边事”淡泊名利、爱国奉献、追求卓越的典型示范作用,激励全院广大科技工作者为建设创新型国家和世界科技强国做出新的更大成绩。每年,主办单位在“一所一人一事”先进事迹征集评选的基础上,评选出中科学年度人物和年度团队。2019年,高能所陈和生院士获评中国科学院2019年度“先锋人物”荣誉称号。

 

荣誉证书


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn