您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
文献信息部党支部召开党员大会
2020-01-14|文章来源:文献信息部 |【
 

  20191231日,中科院高能所文献信息部党支部组织全体党员召开党员大会,会议主要内容包括;集体学习十九届四中全会的会议精神、开展组织生活会以及进行支部书记述职、支委考评和民主评议党员工作。 

  会议由支部书记于健主持,她首先带领全体党员学习了十九届四中全会的会议精神:党的十九届四中全会全面总结了我国在中国特色社会主义制度和国家治理体系下取得的系列发展成就和显著优势,推动全党和全国各族人民坚定制度自信。随后,支部党员学习了大会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的主要内容。通过本次学习,同志们更加坚定了“不忘初心,牢记使命”、为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化而不断努力奋斗的决心。 

  在随后进行的本年度支部相关工作回顾中,于健总结工作经验,提出存在的问题,并希望未来支部能积极策划创新支部组织生活形式和内容,在入党积极分子的培养方面多下功夫,发挥支部和党员的能动性,进一步加强组织建设工作。各位党员在对本年度的工作做总结时,对自身及支部工作存在的问题开展了批评和自我批评,他们希望在工作时间管理、工作的细致程度方面有所改善和提高,同时在工作之余,要更加主动的学习党的方针政策,始终与党中央保持一致;要协助支部,充分发挥全体党员的力量,帮助入党积极分子快速成长,进一步扩充党组织的力量。 

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn