您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
工厂党支部组织“基层组织生活年”主题党日学习
2020-06-30|文章来源:工厂党支部 |【
 

  630日,中科院高能所工厂党支部通过线上会议进行了“基层组织生活年”主题党日学习,会议由戴旭文书记主持。 

  按照《中国科学院高能物理研究所“基层组织建设年”活动实施方案》要求,本次活动首先学习了《中国共产党章程》,对修正后新党章十大要点进行了深入学习,新党章要求党员要坚定做到恪守党章、树立党章意识、严守党的纪律,坚定信念、对党忠诚,从思想深处筑起意识防线,这样才能成为一名合格的党员。  

  随后,支部党员对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》作了学习,内容包括“坚定理性信念”、“坚持党的基本路线”、“坚决维护党中央权威”等12个方面的概括综述。在对《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》 和《中国共产党支部工作条例(试行)》 的学习中,支部结合自身实际情况重点学习了党支部的八项基本任务和党支部的组织生活。               

  会议最后,支部布置了下阶段工作重点,并要求各党小组选取不同的专题组织深入学习。下一阶段,工厂党支部将按要求开展群众意见征集和自检自查工作。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn