您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
核技术应用研究中心党支部召开“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动
2020-07-29|文章来源:核技术应用研究中心 |【
 

  729日,中科院高能所核技术应用研究中心党支部召开了全体党员会议,会议主要内容为开展不忘初心,弘扬优良家风主题学习及“诵读科学经典 弘扬科学精神”活动感言分享。会议由支部书记史戎坚主持,全体党员通过视频形式参加了此次会议。 

  会上,全体党员认真学习了“不忘初心,弘扬优良家风”活动的重要精神,以及老一辈科学家钱三强先生的家风故事,学习了《如何理解注重发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用》材料。通过学习,全体党员认识到家教家风建设不只是个人的私事,而是影响到党和国家事业全局的大事,党员同志尤其是党员领导干部要以身作则,养成优良的家教家风。 

  此外,五位党员同志还分享了参与诵读科学经典 弘扬科学精神活动的感言,他们以切身体会表达要传承好老一辈科学家为祖国发展无私奉献的精神,不忘初心、牢记使命,助力科技强国建设。随后,支部支委向全体党员通报了基层组织建设年活动中关于对照“四个方面17个是否”的自查自检情况。 

  最后,史戎坚进行了总结发言,他希望全体党员通过此次主题教育学习继续秉承优良作风,严谨务实、实事求是,在自己的业务领域有所建树。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn