您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
通用运行部党支部召开“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动
2020-07-30|文章来源:通用运行部 |【
 

  728日,中科院高能所通用运行部党支部召开“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动,并举行党支部换届选举。所纪委委员曹建社同志、党政办副主任王欢同志应邀出席,会议由支部书记王博东主持。 

  为加强廉政教育,查摆问题,支部邀请曹建社做了题为《筑牢思想防线,打造廉洁工程》专题报告,报告通过对典型案例分析及所专项检查问题通报,使得支部及各位党员的自检自查工作更有针对性与目的性。支部书记王博东按照“基层组织建设年”自检自查对照表的“十七个是否”,对支部近期工作进行了自检自查,明确了改进方向。 

  根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,在报请所党委批示后,支部进行换届选举,按照选举流程,党员无记名投票选举,选举新一届委员会。会上,王欢对上一届支委工作的进行了点评,肯定了工作成绩也指出了不足之处,并对新一届支委的工作提出了希望和要求。 

  最后支部开展了“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动,张月雷带领与会党员学习了《党的十八大以来习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述摘编》、《关于加强中央和国家机关所属事业单位党的建设的意见》,他号召广大党员把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。各位党员要结合老一辈革命家和多位科学大家的相关事迹,自检自查,以为高能所科研工作、大科学工程建设的顺利开展保驾护航。 

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn