您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020年综合新闻
 
多学科中心党总支组织开展“院风所风”优良传统学习活动
2020-09-16|文章来源:多学科中心 |【
 

  910日,中科院高能所多学科中心党总支组织青年党员及部分新职工进行了 “院风所风”优良传统学习参观活动。多学科中心总支(青年)委员兼第三党支部书记汤善治同志带队,共二十余名同志参加。 

  本次活动参观路线依次为加速器直线控制室、直线隧道、储存环沙盘、储存环隧道、北京谱仪、同步辐射大厅(12#)、计算中心以及博展馆。同志们依次观看了现场实物,认真听取各专业老师的讲解,并积极提出问题进行讨论。青年党员及职工们亲眼目睹到大科学装置研究建设的发展历程和高能所取得的巨大成就,加深了对本所科学研究现状和水平的认识,深切感受到高能物理事业的腾飞与伟大,对从事基础科研工作的科学家前辈们攻坚克难、无私奉献的精神敬佩不已。这极大鼓舞和增强了科研人员对投身于大科学装置建设的信心和决心,如高能同步辐射光源装置(HEPS)等。 

  通过参观,青年同志们全方位的了解到高能所所经历的峥嵘岁月,感叹今日的成就来之不易,作为青年党员更应该不忘初心,牢记使命,学习老一辈科学家敢于奋斗、勇于创新的精神,并在实际工作中发挥党员先锋模范作用,敢于承担、努力工作,在本职工作岗位上争取最大贡献。 

  本次活动得到了大装置中心、党政办等部门以及加速器、计算中心等兄弟科室的配合和支持。 

 

  直线隧道参观及学习现场 

 

  参观人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn