您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
粒子天体物理中心总支组织讲党课活动
2021-03-26|文章来源:粒子天体中心 |【
 

  3月25日中午,中科院高能所粒子天体中心组织召开主题党日活动。所纪委委员、总支书记宋黎明同志为中心全体党员讲党课,党课的内容分为“学习解读中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议报告”和“学习解读《中国共产党党员权利保障条例》”两部分。

  通过学习习近平总书记在十九届中央纪委第五次全体会议上的重要讲话,全体党员充分认识到今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”时期国家的发展目标落到实处。

  通过学习《中国共产党党员权利保障条例》,全体党员明确了党员的基本权利及保障措施,进一步理解了民主集中制和党的纪律面前人人平等的基本原则,对党章加深了理解。大家表示,要增强工作实效,既要积极参与党内事务,又要按照党性原则行使权利。

  当前我国正处于全面建成小康社会的关键时刻,国际形势跟过去相比也发生了重大变化,每一位党员都要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,知责于心、担责于身、履责于行,为推动国家科学技术的发展和提高做出自己应有的贡献。

  在学习中,有些同志建议对一些违反纪律、受到处分的案例进行讨论和分析,粒子天体中心党总支将根据需要组织材料进行更深入的学习。

党课现场

党课现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn