您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 部门活动
 
文献信息部党支部组织参观“砥砺奋进的五年”成就展
2017-11-02|文章来源:文献信息部 |【
 

  2017年11月1日,文献信息部党支部组织全体党员、入党积极分子和部分职工参观了在北京展览馆举办的“砥砺奋进的五年”成就展,让大家对党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党、全军、全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义;统筹推进“五位一体”总体布局;协调推进“四个全面”战略布局、改革开放和社会主义建设取得的新的成就有了更加具体和深切的感受。 

  成就展以习近平总书记系列讲话精神和党中央治国理政新理念、新思想、新战略为主线,共设计十个主题内容展区和一个特色体验展区,让大家从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交、“一国两制”实践、党的建设等多个方面了解到近五年国家和社会发展的辉煌成就。特别是在“践行新发展理念引领经济发展新常态”的展区,大家不仅感受到了中国在快速发展中向经济新常态的转变,更加体会到科技创新引领经济发展的巨大转变,从“天眼”到复兴号,从蛟龙号到北斗系统,经济的发展与科技创新有着前所未有的密切联系。同时,在特色体验展区,也亲身体会到科技创新为工业生产、居民生活、医疗健康等方面所带来的改变,让大家对未来国家和社会的发展,生活水平的进一步改善充满了信心。在本次展览中,我们还意外地发现《中国物理C》作为我国高能物理和粒子物理研究领域重要的学术期刊之一,与其他领域的多种英文期刊一同出现在展览中,显示出了我国科技期刊国际影响力和话语权持续提升,逐步成为在传播国际优秀科研成果的重要载体。 

  通过这次参观活动,大家切身感受到了在中国共产党的领导下,中国所发生的天翻地覆的变化,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。同志们纷纷觉得作为科研机构中不可或缺的支撑力量,要继续脚踏实地服务好一线科研,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗,为科技兴国贡献出自己的一份力量。

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn