您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 部门活动
 
加速器中心党总支组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
2017-11-06|文章来源:加速器中心 |【
 

  2017年11月3日下午,加速器中心党总支组织部分党员和入党积极分子参观了在北京展览馆举办的“砥砺奋进的五年”大型成就展,展览以习近平总书记系列讲话精神和党中央治国理政新理念、新思想、新战略为主线,共设计十个主题内容展区和一个特色体验展区,宣传展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党、全军、全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义;统筹推进“五位一体”总体布局;协调推进“四个全面”战略布局、改革开放和社会主义建设取得的新的成就。 

  党的十八大以来,中国在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得了非凡的成就。尤其在科技方面,取得了全方位突破,世界最大射电望远镜中国“天眼”、“人造太阳”国际热核聚变实验堆、世界首颗量子卫星“墨子号”、全球最快超级计算机“神威太湖之光”、“蛟龙号”载人深潜器等模型以及未来飞机智能驾驶舱和胶囊胃镜机器人等等诸多成果充分体现了这五年来的成就,使中国人的“上九天揽月,下五洋捉鳖”的愿望成为现实。我们还看到了熟悉的上海光源的“鹦鹉螺”图片,也看到了未来要建设的位于怀柔科创中心的高能同步辐射光源。 

  通过这次参观活动,大家系统全面地了解了在中国共产党的领导下祖国五年来所取得的巨大成就。大家坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。未来的发展离不开科技创新,离不开大装置的建设,作为普通的科技工作者,我们将“不忘初心”,“撸起袖子加油干” !为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量! 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn