您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 部门活动
 
核技术应用中心党支部组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
2017-10-19|文章来源:核技术应用研究中心 |【
 

  10月18日,喜迎十九大的召开,核技术应用研究中心党支部组织支部成员参观在北京展览馆举行的“砥砺奋进的五年”大型成就展,回顾十八大以来五年的发展历程,迎接十九大,砥砺前行。

  该展览由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部及中共北京市委主办,展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的辉煌成就。展览以文字影像、实物展示、交互体验等丰富多样的形式展现了经济、政治、文化、社会、生态文明、国防和军队、大国外交、“一国两制”实践及党的建设等方面取得辉煌成就。小有家家户户的经济收入提升的喜悦,大有国家经济发展强盛的繁荣景象。经济上的发展,也促进了科技的进步与文化的深入人心。蛟龙号、天眼FAST、北斗系统等丰硕的科技成果振奋人心,有力增强民族自信。朗读亭、电子文物、读书展览等,是文化进步的具体体现。展览同时以新闻视角记录了习总书记遍布大江南北、海内海外的足迹,记录了国家大美山河,记录了脱贫致富的经济发展之路,记录了建设科技强国的点点滴滴。展览宏阔而又细致入微,从辉煌成果到点滴民生,真真切切反应了十八大以来祖国繁荣场景的发展历程。

  参观的党员同志们深切地感受到祖国发展之伟大,为祖国取得的辉煌成就感到自豪。同时,作为科研工作者,大家认为更要在自己的工作岗位上发光发热,为继续创造辉煌增添力量。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn