您现在的位置:首页 > 招标公告
 
异形晶体成型及检测系统——晶体成形加工系统公开招标公告
2018-01-17|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  一、 采购人:中国科学院高能物理研究所

  二、 采购项目名称:异形晶体成型及检测系统—晶体成形加工系统

  三、 招标编号:IHEP-DK-ZB-112/2018

  四、 资金来源:财政性资金,已落实,采购预算62万元。

  五、 招标产品内容:

  (一)项目名称:异形晶体成型及检测系统—晶体成形加工系统

  (二)数量:1套

  (三)采购预算:62万,投标报价超过此预算额按无效投标处理。

  (四)交货周期:在合同签订后3个月内完成异形晶体成型及检测系统—晶体成形加工系统的设计和制造,并通过出厂验收。

  (五)项目简介:

  中国科学院高能物理研究所多学科中心X射线计量平台始建于1992年,历经多次改造和完善,其光谱纯度较好,高次谐波抑制在1%以下,光谱分辨高于0.1%。而且具备了硅单晶体的常规加工测试能力,可以实现常规指数面硅单晶平面晶体的定向、切割、抛光和检测。X射线计量平台的用户领域涵盖X射线探针在物质结构中的应用、等离子体诊断和航天X射线光学应用等。

  但是随着用户研究的深入,用户对平台的技术需求也不断提升,现有X射线计量平台的性能日显不足,迫切需要升级和完善。异形晶体元件的加工和外形检测是X射线计量、特殊衍射元件设计、X射线光学等研究领域重要用户的迫切需求。目前平台主要进行常规指数面硅单晶平面晶体的定向、切割、抛光和检测,对异形晶体加工能力稍弱。因而本项目希望借助属于修购项目的支持,对计量平台进行升级,添加一套新的异形晶体成型及检测系统。该异形晶体成型及检测系统利用基于自动化机加工系统,通过配置晶体加工专用金刚石刀具、集成高精度外形检测系统等,可实现特殊形状表面加工、孔道加工、高精度槽切晶体等的加工和特殊形状晶体光学元件的形状精度检测。

  本项目是采购人针对X射线计量平台升级中的异形晶体成型系统进行国内公开招标。招标范围包括:立式四轴联动加工系统一套,包括设备检验、包装、运输、保险,以及总体的组装、安装就位、调试和售后服务等。

  异形晶体成型及检测系统—晶体成形加工系统主要技术要求如下:

  1. XYZ三轴行程分别不小于:650mm X 400mm X 500mm;

  2. 重复定位精度优于10μm(y和Z两方向);

  3. 主轴最大转速不小于10000r/min;

  4. 最大输出扭矩不小于35.8N*m;

  5. 刀库容量不小于24;

  6. 系统必须具备四轴接口功能,具有可扩展至五轴功能的模块;

  7. 要求可以实现冷却水位置自动控制,且具有冷却水自动过滤功能;

  8. 有自带显示屏的手持单元。

  六、 投标资格:

  本项目为国内招标,投标资格条件要求如下:

  (1)政府采购法第二十二条规定的资格条件。

  (2)投标人应为在中华人民共和国境内合法注册的所投产品的生产商,或满足前述条件的生产商针对本项目授权唯一投标的代理商,生产商须具有必要的生产设备和生产场地,有自主完成本项目制造、安装和检验测试的能力。

  (3)按本招标公告规定方式购买招标文件并登记。

  (4)本项目不接受联合体投标。

  (5)所投产品的制造商须通过ISO9001 (GB/T19001)质量体系认证。

  (6)本项目只接受原产地在中华人民共和国境内的产品投标。

  七、 招标文件发售时间:2018年1月18日~2018年1月25日(公休日除外)

  每天9:00~11:00、14:00~16:30(北京时间)

  八、 招标文件发售地点:北京市石景山区玉泉路19号乙院(高能所)主楼A135室(大装置管理中心)

  九、 招标文件购买方式:

  招标文件每套200元人民币(招标文件仅提供电子版,购买时请携带U盘)。招标文件售出不退。

  如需邮购,请电汇标书费(200元),并将银行出具的汇款回单、下表信息:  

序号 

信息名称 

信息内容 

1 

所购买招标文件的招标编号 

  

2 

投标人名称 

  

3 

投标人通信地址、邮编 

  

4 

联系人姓名 

  

5 

联系人手机、电话 

  

6 

E-mail 

  

7 

标书款发票开票信息 

 

    用E-mail形式发送至wangwp@ihep.ac.cn。我们收到邮件后会立即将招标文件正文(电子版)用E-mail发给您。

  投标时将收取10000元(电汇)作为投标保证金。

  注意:投标单位购买招标文件时请携带单位介绍信(盖公章)备查。请在介绍信上注明单位全称及其地址、邮编;联系人及其联系方法(包括手机、电话、传真、E-mail地址等)或提供购买人个人名片以便联系。

  十、 投标截止时间:北京时间2018年2月8日上午8:30

  十一、 投标文件递交地点:北京市石景山区玉泉路19号乙院(高能所)

  主楼A419室(大装置管理中心)

  十二、 开标时间:北京时间2018年2月8日上午8:30

  十三、 本项目联系方式:联系人:王文萍

  Email:wangwp@ihep.ac.cn

  电话:010-88236304

  全称:中国科学院高能物理研究所

  开户银行:中国工商银行北京永定路支行

  账号:0200 0049 0901 4451557

  本信息刊登在所网站(www.ihep.cas.cn)上。对于因其他网站转载并发布的非完整版或修改版公告,而导致误报名或无效报名的情形,招标人不予承担责任。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn