您现在的位置:首页 > 招标公告
 
高能同步辐射光源项目-地下管线探测项目公开招标公告
2018-04-02|文章来源:大装置中心 |【
 
  一、采购人:中国科学院高能物理研究所
  二、采购项目名称:高能同步辐射光源项目-地下管线探测项目
  三、招标编号:HEPS-P0-KC-18-0001
  四、资金来源:财政性资金,已落实,采购预算80万元。
  五、招标产品内容:
  (一)项目名称:高能同步辐射光源项目-地下管线探测项目
  (二)数量:1个服务项目
  (三)采购预算:80万,投标报价超过此预算额按无效投标处理。 取费标准参考《工程勘察设计收费标准》2002年修订本。
  (四)工作周期:在合同签订后20天内完成高能同步辐射光源项目-地下管线探测项目并提供相应成果。
  (五)项目简介:
  中国科学院高能物理研究所计划在北京市怀柔区建造一台电子能量为6GeV、束流强度为200 mA,周长1360.4m,发射度为0.06-0.1nm•rad的高性能高能同步辐射光源(以下简称为HEPS项目)。该光源亮度高于目前世界上现有和正在建设的光源,并具有进一步提高的空间。高能同步辐射光源建设地点为北京市怀柔区,将于2018年初完成关键技术预研及其前期准备工作,计划于2018年开工,2025年完成工程建设。高能同步辐射光源建成后,将使我国在加速器技术和高能X射线应用等领域达到国际先进水平,大幅全面提升同步辐射装置对我国科学研究的整体支撑能力。
  HEPS项目位于北京市怀柔新城11街区、中关村怀柔园北端,西邻雁栖湖生态发展示范区和中科院大学;北侧为京密引水渠,东侧为牤牛河,南侧为永乐大街,西侧为京加路。
  HEPS项目主体建筑呈环形建筑,一期建设规模包括:1台储存环加速器、1台注入器,14条光束线站(12条光束线站和2条超长光束线站)等设施和相应的科学实验测试系统。土建方面的建设内容包括:主体环形同步辐射光源实验建筑、配套附属建筑物、各建筑之间的交通及工艺连廊等室外工程。以主体环形同步辐射光源实验建筑为主要功能,配套附属建筑为主体环形同步辐射光源实验建筑提供实验及配套服务。
  本项目是采购人针对HEPS项目用地65.13公顷范围内的地下管线探测进行国内公开招标。
  采购人委托中标人进行的探测工作的主要内容与关键要求如下:
  1.主要工作内容:在HEPS项目用地范围内进行地下管线、管线点、管线特征点、综合管廊(沟)等内容的探测、详查。
  2.关键要求:
  2.1适用的国家及地方规范和标准(包括但不限于):
  (1)CJJ61-2017《城市地下管线探测技术规程》;
  (2)CJJ/T 7-2017《城市工程地球物理探测规范》;
  (3)CJJ/T 8-2011《城市测量规范》;
  (4)CH1003-1995《测绘产品质量评定标准》;
  (5)CH1002-1995《测绘产品检查验收规定》;
  (6)GB/T20257.1-2017《1:500、1:1000、1:2000地形图图式》;
  (7)GB/T18316-2008《数字测绘产品检查验收规定和质量评定》;
  (8)GB14804—93《1:500 1:1000 1:2000地形图要素分类与代码》;
  (9)北京市现行相关规范、标准及技术规程
  2.2 技术要求需符合CJJ61-2017《城市地下管线探测技术规程》相关规定;
  委托探测的具体内容与要求:详见本招标文件第三章“技术标准及工作要求”。
  2.3本项目须满足的关键技术标准与要求见下表:

  表一:高能同步辐射光源项目-地下管线探测项目关键技术标准与要求 

序号 

项目 

招标人技术要求 

投标人响应指标 

 偏离 

  1 

  测量地下管线的控制点相对于邻近控制点平面点位中误差 

  不应大于50mm 

    

    

  2 

  测量地下管线的控制点相对于邻近控制点高程中误差 

  不应大于50mm 

    

    

  3 

  明显管线点的埋深量测中误差 

  不应大于25mm 

    

    

  4 

  隐蔽管线点的平面位置探查中误差 

  不应大于0.05h 

    

    

  5 

  隐蔽管线点的埋深探查中误差 

  不应大于0.075h 

    

    

  6 

  地下管线点的平面位置测量中误差 

  不应大于50mm 

    

    

  7 

  地下管线点的高程测量中误差 

  不应大于30mm 

    

    

  8 

  地下管线图测绘精度 

  与邻近的建(构)筑物、相邻管线以及规划道路中心线的间距中误差mc不应大于图上±0.5mm 

    

    

  六、投标资格:

  本项目为国内招标,投标资格条件要求如下:

  (1)政府采购法第二十二条规定的资格条件。

  应为在中华人民共和国境内合法注册的企业或其他组织,具有独立法人资格并持有相关经营范围营业执照,具有必要的设备和场地,有独立完成本项目规划、调研、分析、试验、设计、探测的能力。

  (2)具备行政主管部门核发的测绘类甲级(含)以上资质证书;

  (3)拟投入本项目负责人应具备注册测绘师执业资格;

  (4)投标人须取得ISO9001质量管理体系认证;

  (5)具备近5年类似项目业绩。所填业绩应提供相关证明材料,如中标通知书或合同主要章节等。

  (6)遵守中华人民共和国有关法律、法规、规章,具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

  (7)企业没有被处于被责令停业,投标资格被取消,财产被接管、冻结、破产状态;

  (8)企业在近三年内(2015年至2017年)没有骗取中标和严重违约及重大工程问题;

  (9)按本招标公告规定方式购买招标文件并登记;

  (10)本项目不接受联合体投标。

  七、招标文件发售时间:201843日~2018411日(公休日除外)

  每天9:0011:0014:0016:30(北京时间)

  八、招标文件发售地点:北京市石景山区玉泉路19号乙院(高能所)

  主楼A135室(大装置管理中心)

  九、招标文件购买方式:

  招标文件每套200元人民币(招标文件仅提供电子版,购买时请携带U盘)。招标文件售出不退。

  序号 

  信息名称 

  信息内容 

  1 

  所购买招标文件的招标编号及名称 

 

  2 

  投标人名称 

 

  3 

  投标人通信地址、邮编 

 

  4 

  联系人姓名 

 

  5 

  联系人手机、电话 

 

  6 

  E-mail 

 

  7 

  标书款发票开票信息 

 

  用E-mail形式发送至wangwp@ihep.ac.cn。我们收到邮件后会立即将招标文件正文(电子版)用E-mail发给您。

  投标时将收取15000元(电汇)作为投标保证金。

  注意:投标单位购买招标文件时请携带单位介绍信(盖公章)备查。请在介绍信上注明单位全称及其地址、邮编;联系人及其联系方法(包括手机、电话、传真、E-mail地址等)或提供购买人个人名片以便联系。

  十、投标截止时间:北京时间2018423日下午2:00 

  十一、    投标文件递交地点:北京市石景山区玉泉路19号乙院(高能所) 主楼A415会议室

  开标时间:北京时间2018423日下午2:00 

  十二、    本项目联系方式:联系人:王文萍

  Emailwangwp@ihep.ac.cn 

  电话:010-88236304 

  全称:中国科学院高能物理研究所

  开户银行:中国工商银行北京永定路支行

  账号:0200 0049 0901 4451557 

  本信息刊登在所网站(www.ihep.cas.cn)上。对于因其他网站转载并发布的非完整版或修改版公告,而导致误报名或无效报名的情形,招标人不予承担责任。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn