您现在的位置:首页 > 招标公告
 
中国科学院高能物理研究所速调管测试台传输线波导同轴改造项目公开招标公告
2018-06-12|文章来源:大装置管理中心 |【
 

一、采购人:中国科学院高能物理研究所

二、采购项目名称:速调管测试台传输线波导同轴改造项目

三、招标编号:C-A-03-18-08

四、  资金来源和采购预算:财政性资金,已落实,预算金额55万元(投标报价超过此预算金额的按无效投标处理)

五、  采购数量:1

六、  项目工期:20187月至201812月。

七、招标产品内容:

(一)项目简介:

中国散裂中子源(CSNS)是国家“十二五”期间重点建设的大科学装置,是国际前沿的高科技、多学科应用的大型研究平台,建成后将为基础科学研究和新材料研发提供一个不可替代的重要平台,同时,中子散射将为磁性凝聚态物理、纳米材料、高强度高性能塑料等领域提供广泛的应用。

本项目是对中国散裂中子源工程直线加速器速调管测试台传输线波导同轴改造项目进行的国内公开招标。本项目属于国家重大科技基础设施建设项目。

CSNSLINAC直线加速器、RCS快循环质子同步加速器和靶站组成。RFQ加速器位于直线加速器的最前端,从离子源出来的负氢粒子,经过RFQ加速到3MeV。目前,RFQ加速器由两个4616电子管提供射频功率,为了提高功率源的稳定性,CSNS直线射频组计划采用一台速调管功率源为RFQ提供射频功率。

RFQ加速器有两个功率馈送口,每一条功率馈线传输的正向峰值功率约250kW,为了提高系统运行的稳定可靠性,计划利用速调管测试台作为RFQ功率源的备份单元,设计方案为:从速调管输出的射频功率首先进入大功率环行器,从大功率环行器输出的射频功率馈入到魔T中一分为二,并在其中一路上安装移相器,然后经过波同转换,通过6-1/8同轴馈线将射频功率送到RFQ加速器的功率馈送口。

本项目招标范围包括一套速调管测试台传输线波导同轴改造。招标人提供项目总体设计指标,WR2300全高波导魔T波同转换(WR2300全高波导转6-1/8同轴线)的技术要求,投标人主要负责完成1WR2300全高波导魔T的设计制作,两个波同转换(WR2300全高波导转6-1/8同轴线)及所需的WR2300全高直波导段和两路6-1/8英寸同轴馈线的设计生产等,并负责完成现场的安装和调试工作。

(二)主要技术指标:

1.速调管测试台传输线波导同轴改造项目总体技术指标

工作频率

324

MHz

单路传输脉冲峰值功率

250

kW

重复频率

25

Hz

RF脉冲长度

650

μs

 

项目的总体布局图如下:

 

1. 速调管测试台传输线波导同轴改造项目总体布局图

2. 速调管测试台传输线波导同轴改造项目局部放大图

八、投标人资格条件:

本项目为国内招标,投标资格条件要求如下:

1、投标人应具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件,提供以下材料:

1)有效的企业法人营业执照(或法人登记证)、或者其他组织的营业执照(或法人登记证)复印件;

2近两年的审计报告书(复印件)、或银行出具的资信证明、或其他证明投标人的财务管理方面的有关文件;

3)纳税证明(复印件)——投标截止前六个月内任意一个月缴纳税收的凭据证明材料复印件(如依法免税的,应提供相应文件证明其依法免税);

4)社保证明(复印件)——投标截止前近六个月任意一个月的社会保障资金缴纳记录复印件(如依法不需要缴纳社会保障资金的,应提供相应文件证明其依法不需要缴纳社会保障资金);

5)无重大违法记录声明——提供截至投标截止时间前三年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明。

2、开标时在信用中国(官网)”(www.creditchina.gov.cn)未被列入失信被执行人企业经营异常名录重大税收违法案件当事人名单”“政府采购严重违法失信名单名录内;(注:以开标日查询为准) 

3、开标时未处于中国政府采购网”(www.ccgp.gov.cn)政府采购严重违法失信行为记录名单公布的禁止参与政府采购活动的行政处罚时间内;(注:以开标日查询为准)政府采购法第二十二条规定的资格条件。

4具有必要的生产设备和生产场地,有自主完成本项目加工、集成、安装和检验测试的能力。

5、曾经承担过与招标人所需产品类似的研制项目。

6、具有丰富的大功率射频传输系统设计和加工经验。

7、具有丰富的机械结构件及设备的集成、安装与检验测试能力。

8、投标人应为在中华人民共和国境内合法注册的法人或其他组织。

9、本项目不接受联合体投标。

10在采购人处登记并购买标书。

九、招标文件发售时间:2018612日~2018620日(公休日除外)

每天9:0011:0014:0016:30(北京时间)

十、招标文件发售地点:广东省东莞市大朗镇中子源路1号散裂中子源园区A2-201

(装置办)

十一、    招标文件购买方式:

招标文件(含招标文件正文和招标图纸)以电子版形式提供,每套200元人民币,招标文件售出不退。购买方式可上门购买;也可电汇标书费以邮件联系方式购买,采用邮件联系方式购买的,请将银行出具的标书汇款回单、投标人名称、住所、联系人及电话、E-mail地址、开票信息等用E-mail形式发送至jianglj@ihep.ac.cn。我们收到邮件后会立即将招标文件电子版用E-mail发给您。

投标时将收取1万元作为投标保证金。

注意:投标单位上门购买招标文件时请携带单位介绍信(盖公章)备查。请在介绍信上注明单位全称及其地址、邮编;联系人及其联系方法(包括手机、电话、传真、E-mail地址等)或提供购买人个人名片以便联系。

十二、    投标截止时间:北京时间201873日下午2:00

十三、    投标文件递交地点:广东省东莞市大朗镇中子源路1号散裂中子源园区A1-104

十四、    开标时间:北京时间201873日下午2:00

十五、    本项目联系方式: 人:江丽君 

Emailjianglj@.ihep.ac.cn  

    话:0769-89156300  

    称:中国科学院高能物理研究所

开户银行:中国工商银行北京永定路支行

    号:0200  0049  0901  4451557

 

本信息刊登在我所网站(www.ihep.cas.cn)上。

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn