您现在的位置:首页 > 招生招聘 > 人才招聘
 
粒子天体物理中心副主任招聘启事
2010-03-08|文章来源: |【
 

  根据高能所工作需要,现公开招聘副主任1名。 

  一、基本原则 

  按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,公布岗位,公开招聘,竞争上岗,择优聘任。 

  二、岗位名称 

  粒子天体物理中心副主任 

  三、岗位职级 

  高级专业技术职务 

  四、岗位职责 

  1、分管中心的各项行政工作,协助中心主任组织并协调完成本部门承担的各项任务,协调处理与所内各部门间的日常管理工作; 

  2、协助主任负责中心的组织设置、人员招聘; 

  3、完善中心的各项规章制度、岗位职责、工作流程等; 

  4、负责中心的基础建设、安全工作; 

  5、负责中心的工、青、妇工作; 

  6、组织完成领导交办的其他工作。 

  五、任职基本条件 

  1. 符合《党政领导干部选拔任用工作条例》(中发[2002]7号)中明确的党政领导干部应当具备的6项基本条件(见附件); 

  2、能自觉贯彻执行党的基本路线、方针和政策,遵守国家的法律、法规,作风正派,办事公正,善于团结协作; 

  3、大学本科或以上学历,身体健康,年龄50岁以下; 

  4、具备较强的相关业务基础知识和业务管理能力,具有较高的外语水平和较强的计算机应用能力; 

  5、热心管理工作,具有较强的组织协调、综合分析、语言文字表达能力及社会活动能力。 

  六、待遇 

  按照院“三元”结构分配制度和所的有关规定执行。 

  七、招聘方式及程序 

  1. 报名截止时间: 2010年3月22日 

  2. 应聘者须提供以下材料: 

  (1) 《高能所岗位竞聘申请表》; 

  (2) 学历、学位证书及身份证复印件; 

  (3) 已发表的文章、著作清单(科研与管理)及3篇具有代表性的论文; 

  (4) 能够证明本人能力、水平的文件和材料(如获奖证书复印件等); 

  (5) 对应聘岗位的理解和认识。 

  3. 岗位竞聘 

  经过资格审查符合条件的竞聘人需公开竞聘,竞聘报告25分钟,包括工作经历和业绩、对岗位的理解和认识等,答辩20分钟。报告时间和地点另行通知。 

  八、联系方式 

  联系人:高能所人力资源处郑文莉 

  电话:88235879 

  传真:88233102 

  电子信箱: zhengwl@ihep.ac.cn 

  附件: 《党政领导干部选拔任用工作条例》(中发[2002]7号)中明确的党政领导干部应当具备的6项基本条件: 

  (一)具有履行职责所需要的马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论的水平,认真实践"三个代表"重要思想,努力用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题,坚持讲学习、讲政治、讲正气,经得起各种风浪的考验。 

  (二)具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,坚决执行党的基本路线和各项方针、政策,立志改革开放,献身现代化事业,在社会主义建设中艰苦创业,做出实绩。 

  (三)坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,认真调查研究,能够把党的方针、政策同本地区、本部门的实际相结合,卓有成效地开展工作,讲实话,办实事,求实效,反对形式主义。 

  (四)有强烈的革命事业心和政治责任感,有实践经验,有胜任领导工作的组织能力、文化水平和专业知识。 

  (五)正确行使人民赋予的权力,依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,密切联系群众,坚持党的群众路线,自觉接受党和群众的批评和监督,做到自重、自省、自警、自励,反对官僚主义,反对任何滥用职权、谋求私利的不正之风。 

  (六)坚持和维护党的民主集中制,有民主作风,有全局观念,善于集中正确意见,善于团结同志,包括团结同自己有不同意见的同志一道工作。

附件下载>>>>  岗位竞聘申请表.doc
 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn