English   |   高能所   |   联系我们   
  
       当前位置: 首页 > 视频库 > 进展视频
 
 
『加速器』HEPS高频固态功率源样机通过测试验收
文章来源:   |  发布时间:2021-10-22  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
 
[video:『20211015』HEPS高频固态功率源样机测试验收]

高功率子系统是高频系统的动力源,其功能是产生、传输和向高频腔内馈送特定工作频率的微波功率。它包含了功率源、功率传输和功率耦合器三个组成部分。

HEPS储存环采用5台166.6MHz/260kW固态功率源和2台500MHz/260kW固态功率源,增强器采用6台500MHz/100kW固态功率源。HEPS建成后将是世界上使用固态功率源总功率最高的光源装置。

166.6MHz/260kW全固态功率源样机,采用8合1同轴合成器,将8台功率源子机合成输出260kW额定功率。500MHz/150kW全固态功率源采用多级功率合成的方式,整机由8台功率源子机通过同轴合成器、波同转换和波导合成器实现功率合成。

项目组通过和厂家进行联合技术攻关,解决了高密度功放插件冷却、大功率电流谐波抑制、大功率合成等诸多技术挑战,同时克服了由于疫情导致的各种影响,功率源样机于2021年8月完成出厂验收,运抵怀柔PAPS现场,进行安装和测试,经过长时间拷机,运行稳定,达到了设计指标,为HEPS批量功率源的制造奠定了坚实的基础。
 
 

 
扩展阅读:
·HEPS高频系统全固态功率源样机通过测试验收
 
 
相关链接: 中国科学院   |   中科院重大基础设施共享平台   |   北京同步辐射装置   |   上海光源   |   合肥光源
版权所有 © 中国科学院高能物理研究所 备案序号:京ICP备05002790号
地址:北京市石景山区玉泉路19号乙(北京918信箱)HEPS工程办    邮编:100049
联系人: 苑梦尧    电话:(010)88235967    Email:heps@ihep.ac.cn