English   |   高能所   |   联系我们   
  
       当前位置: 首页 > 视频库 > 进展视频
 
 
『加速器』增强器设备工艺安装实验
文章来源:   |  发布时间:2022-01-26  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:
 
[video:『加速器』增强器设备工艺安装实验]
 
 
 
2021年12月27日---2021年1月17日,加速器、束测控制、通用设施等相关人员,在先进光源技术研发与测试平台(PAPS)园区,开展HEPS增强器典型周期结构——第一周期前三单元的工艺安装实验。经过半个月的实验,各系统人员紧密配合,发现并及时解决问题,总结经验教训,为下一步增强器设备隧道安装奠定了基础。
 
2021年度,HEPS直线加速器隧道、增强器隧道等建筑单体陆续交付,为了更好地完成加速器设备安装任务,HEPS工程指挥部陆续启动了直线加速器次谐波聚束单元、增强器典型周期结构的预安装实验,下一步还将开展储存环单元的工艺安装实验,以期及早发现问题,将可预见的设备正式安装阶段的风险降到最低,保障工程进度。
 

 
扩展阅读:
·HEPS增强器工艺安装实验完成
 
 
相关链接: 中国科学院   |   中科院重大基础设施共享平台   |   北京同步辐射装置   |   上海光源   |   合肥光源
版权所有 © 中国科学院高能物理研究所 备案序号:京ICP备05002790号
地址:北京市石景山区玉泉路19号乙(北京918信箱)HEPS工程办    邮编:100049
联系人: 苑梦尧    电话:(010)88235967    Email:heps@ihep.ac.cn