您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描 > 2015年
 
【科技日报】深圳先进院与中科院高能所 签署合作框架协议
2015-03-02|文章来源:记者 沈哲 |【
 

  科技日报讯 (沈哲)中国科学院深圳先进技术研究院与中国科学院高能物理研究所在相关领域的研究、技术成果转移转化等方面将开启全面的实质性合作。2月10日,双方正式签订合作框架协议。

  高能所主导建设的国家重大科学工程中国散裂中子源(CSNS)是用户驱动型国家大科学装置,位于广东省东莞市,将在2018年前后建成投入使用,是发展中国家第一台散裂中子源,建成后将为我国物理科学、化学、生命科学、能源、材料等众多领域的研究提供强有力的科研平台。双方将围绕该大科学装置的建设和未来应用可开展相关领域的科学研究和技术开发展开合作,以期推动广东省的科技发展和科研服务能力,提升我国在相关领域的科研和技术水平。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn