您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描 > 2015年
 
【日经中文网】王贻芳获得“日经亚洲奖”
2015-05-12|文章来源: |【
 

   中国科学院高能物理研究所所长王贻芳(52岁)获得第20届“日经亚洲奖”。 

  “日经亚洲奖”由日本经济新闻(中文版:日经中文网)主办旨在表彰为亚洲地区建设及可持续发展作出贡献的个人及团体。第20届“日经亚洲奖”决定颁发给以下2人和1个团体。颁奖仪式将于5月20日在东京举行。

  王贻芳是中国科学院高能物理研究所所长,在他的提议下,成功地实施了旨在查明基本粒子中微子最后一大课题——物理数值的实验,这在全球尚属首例。王贻芳是整个实验团队的负责人。在中微子物理学领域,取得了十分重要的成果。

  其他获得本届“日经亚洲奖”的还有越南维纳奶制品股份有限公司的董事长兼首席执行官(CEO)梅娇莲(61岁)。在越南打开了“乳制品市场”,将维纳培养成了拉动该国经济的龙头企业。顺应消费者健康意识不断提高的社会潮流,扩大了内需市场,还在海外积极开展业务。

  获得团体奖的是香港的亚洲青年管弦乐团,该乐团代表人物是艺术总监及创设人庞信(70岁)。由亚洲年轻音乐家组成的管弦乐团每年都会进行编组,并前往全球各地进行公演。积极致力于通过音乐促进年轻人之间的交流以及相互理解。

(原文链接:http://cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/14275-20150508.html 2015/05/08)


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn