您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描 > 2008年
 
对撞机改造取得进展 加速器与北京谱仪对撞成功
2008-07-22|文章来源: |【
 

  对撞机改造取得进展 加速器与北京谱仪对撞成功 

  北京晚报讯(记者蔡文清) 记者今天上午从中科院高能物理所获悉,7月19日,北京正负电子对撞机重大改造工程(BEPCII)取得重要进展——加速器与北京谱仪联合调试对撞成功,观察到了正负电子对撞产生的物理事例。 

  这是BEPCII工程的重要里程碑,标志着BEPCII高质量、按计划、不超预算地圆满完成了建设任务,各种设备工作正常,即将进入试运行阶段。 

  目前加速器和探测器工作性能稳定,对撞亮度不断提高,已经实现了20团电子和20团正电子的对撞。预计今年底将可按计划达到BEPCII工程的验收指标,能够为北京谱仪提供高质量和高统计的数据,并力争年内再次为同步辐射用户提供专用光运行。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn