您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2012年高能新闻
 
大亚湾反应堆中微子实验答谢会召开
2012-06-21|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  6月16日,大亚湾反应堆中微子实验答谢会在广东省深圳市大亚湾核电站召开。为大亚湾实验做出突出贡献的三十家公司的代表,以及高能所参与本项目的领导和项目人员等近百人参加了本次会议。中科院计财局科研基地处副处长侯宏飞,中科院广州分院省院合作委员会副主任杜少焜,中科院基础局大科学工程处曾刚等出席了答谢会。

  会议由高能所党委书记王焕玉主持。侯宏飞、曾刚代表计划局和基础局对企业的支持表示感谢。高能所所长、大亚湾反应堆中微子实验项目经理王贻芳代表高能所和实验组为到场的嘉宾做了报告,介绍了实验取得的成绩和各企业在其中所起的作用。他总结道:“大亚湾中微子实验取得的圆满成功有我们的一份,也有所有参与设备研发、制造、装配、建设的所有中国企业的一份,是全国工业界的协同创新成就了我们。”

  王贻芳与高能所陈和生院士、副所长奚基伟,大亚湾中微子实验副经理曹俊、总工程师庄红林、总工艺师白景芝一起为与会企业颁发了奖牌,感谢他们为大亚湾实验做出的卓越贡献。

  大亚湾核电运营管理有限责任公司、广东中泽重工有限公司、黄河勘测规划设计有限公司、惠州市华仑机电有限公司、中国石化金陵公司烷基苯厂、中铁十五局集团城市交通工程公司等多家公司在会上致辞,回顾了项目建设期间共同走过的历程,总结了在攻克技术难关的同时所收获的技术进步、工艺创新和管理经验,表达了今后继续携手共进,让高精尖的“中国制造”为科学研究服务的愿望。

  随后,王贻芳在大亚湾中微子实验现场为来宾们做了热情洋溢的讲解,介绍了各企业生产的部件在中微子探测器中的部位及所起的重要作用。大亚湾二期实验项目正在酝酿并开始关键设备预研,这也为中国企业未来进一步的发展提供了更广阔的空间。

答谢会现场

为企业颁奖

现场参观

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn