您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2015年高能新闻
 
大亚湾中微子实验国际合作组会议在西安召开
2015-06-03|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  528日至31日,第二十五次大亚湾中微子实验国际合作组会议在西安交通大学召开,来自中国(包括香港、台湾)、美国、俄罗斯、捷克等国家的120多名专家学者和工程技术人员出席了会议。 

  西安交通大学核科学与技术学院院长杨保文教授主持了简短的欢迎仪式。国际合作与交流处梁莉处长首先致欢迎辞。大亚湾实验中方发言人曹俊研究员和外方发言人加州大学伯克利分校陆锦标教授向会议主办方表示感谢。学术会议前三天为专题研讨会,针对物理分析、液闪置换方案、现场运行维护等多项内容分别进行深入讨论。最后一天为合作组大会,合作组发言人和各工作委员会负责人对前期的研讨进行了总结,并详细安排下一步的工作计划。通过本次会议,进一步明确了项目今后的研究计划,并在合作组组织管理、论文署名方式等进行了改进。 

  第二十六次合作组会议计划于20163月在高能所举行。 

参会人员合影

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn