您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2015年高能新闻
 
高能所与无锡统力电工有限公司签署战略合作协议
2015-06-10|文章来源:技术发展与经营管理处、实验物理中心、加速器中心 |【
 

  65日,中国科学院高能物理研究所与无锡统力电工有限公司在高能所签署战略合作协议,正式建立战略合作伙伴关系。双方一致认为在国家大科学工程所需的超导磁体装备及相关技术推广方面具有广泛合作前景,通过合作可以优势互补、互利双赢;一致同意建立长期的紧密合作关系,在互信互利的基础上,采取多种模式开展有效合作。高能所所长王贻芳、副所长秦庆及相关研究室负责人,无锡市锡山区副区长陈建清、无锡统力电工董事长陆炳兴等人出席了签约仪式。 

  会议由技经处副处长王晓晖主持。王贻芳出席签约仪式并致辞。秦庆介绍了高能所的发展历史、大科学工程的建设和未来的规划,他指出,多年的科学研究使得高能所积累了雄厚的科研实力、收获了众多的成果,将科技成果应用到社会,服务于民,造福于国民经济是科学院的发展要求。 

  陆炳兴介绍了公司二十多年来的发展历程、公司组织架构、人员情况、产品生产销售情况等。希望通过与高能所在超导技术方面的合作,使公司产品迎来创新与变革。 

  作为双方的代表,秦庆与陆炳兴签署了战略合作协议。陈建清、无锡市锡山区东港镇党委副书记马天华和无锡市锡山区东港镇党委书记蔡昌先后发言,对双方合作表示衷心的祝贺。 

  高能所与无锡统力电工有限公司开展战略合作,对于充分发挥双方的技术和资源优势,提高超导技术在工业领域中的应用,增强企业核心竞争力具有重要意义。双方希望籍此次合作实现大科学工程的前端技术在国民生产中的广泛应用,协同发展,为社会的进步作出贡献。 

  签约仪式后,来宾参观了北京正负电子对撞机并进行了超导技术讨论。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn