您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2015年高能新闻
 
美国科维理基金会代表团访问高能所
2015-06-11|文章来源:党政联合办 |【
 

  69日,美国科维理基金会主席Robert Conn先生、执行副主席Miyoung Chun女士和项目专员Christopher Martin先生一行三人,在中国科学院前沿科学与教育局局长许瑞明的陪同下访问了高能所,高能所所长王贻芳、理论物理室副主任吕才典、粒子天体物理中心副主任卢方军等会见了Robert Conn先生一行。 

  王贻芳首先对科维理基金会代表团的来访表示了热烈欢迎。随后,王贻芳介绍了高能所的发展历史、科研现状、研究成果、在建大科学装置情况及未来发展设想。吕才典介绍了理论物理室的发展历程、人员构成、研究方向及挂靠在理论物理室的中国科学院大科学装置理论物理研究中心和高能物理前沿研究中心。科维理基金会的代表介绍了基金会的相关情况。随后,双方进行了深入的讨论。科维理基金会的代表对高能所在基础科学领域丰硕的科研成果表示高度赞赏,对高能所规划建设中的环形正负电子对撞机及超级质子对撞机表示出了浓厚的兴趣。 

  会谈结束后,王贻芳所长陪同科维理基金会代表团参观了北京正负电子对撞机沙盘、中控室及北京谱仪中控室。 

  科维理基金会创建于2000年,旨在支持基础研究发展,促进人类发展。该基金会已在世界多所高校和研究机构支持建立了17个科维理研究所,其中有三个分布在亚洲地区(1个在日本,2个在中国)。目前科维理基金会正积极与亚洲范围内的一流大学和研究机构进行接洽,寻求新的合作。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn